Der Deutsche Fleischerverband lädt herzlich zu den DFV-Regionaltagungen 2025 ein. Es sind nicht nur die ehren- und hauptamtlichen Vertreter der Landesverbände und Innungen, sondern alle interessierten Mitglieder des Deutschen Fleischer-Verbandes ...
Die Anmeldung für unsere Wettbewerbe Meisterstücke ist seit dem 13. Januar eröffnet. Die postalische Versendung der Unterlagen ist seit vergangener Woche unterwegs und sollte Sie mittlerweile erreicht haben. Neu: Kostenlose passende Isolierverpackung ...
Um auf die Bedeutung des starken Lebensmittelhandwerks in Nordrhein-Westfalen hinzuweisen und dessen umfassende Leistungen zu würdigen, vergibt das Ministerium für Landwirtschaft und Verbraucherschutz auch dieses Jahr wieder den Landesehrenpreis „Meister.Werk.NRW“. Jetzt startet ...
Im vergangenen Jahr haben wir begonnen, unter dem Motto „Task Force Fleischer NRW“ ehemalige Kolleginnen und Kollegen, Meister und Meisterinnen, Gesellinnen und Gesellen, im (Un-)Ruhestand oder anderweitig aus dem Fleischerhandwerk ...
Der DFV weist darauf hin, dass es verbesserte Möglichkeiten der Stromsteuerentlastung für Unternehmen des Produzierenden Gewerbes gibt, zu denen auch Betriebe des Fleischerhandwerks gehören.
Die Stromsteuerrückerstattung ...
Die aktuellen Ausbildungsvergütungen im Fleischerhandwerk NRW wurden von der Mitgliederversammlung wie folgt festgelegt:
im 1. Ausbildungsjahr: 1.000,-- €
im 2. Ausbildungsjahr: 1.100,-- €
im 3. Ausbildungsjahr: 1.250,-- €
Azubi-App statt analoges Berichtsheft: Einfach zu bedienen und voller überzeugender Funktionen. Für Azubis, Lehrer, Ausbilder und Betriebe.
Erfahren Sie hier mehr über die Azubi-App.
Die Auszeichnung „Meister.Werk.NRW“ wird als Ehrenpreis des Landes an herausragende Betriebe des Lebensmittelhandwerks verliehen, die sich auch gesellschaftlichen Anforderungen stellen und regional verankert sind.
Lesen Sie hier mehr.
Die Bewerbungsrunde 2025 endet am 10. Februar. Den Bewerbungsbogen können Sie hier herunterladen.
Klicken Sie hier für die Homepage der Meisterstücke.
Mit dem Format „f Digital“ bieten wir Anbietern digitaler Lösungen für das Fleischerhandwerk die Möglichkeit, sich unseren Mitgliedsbetrieben in jeweils 20-30 Minuten vorzustellen.
Lesen Sie hier mehr.
Das FSK-Institut bietet den Betrieben des Fleischerhandwerks ein breites Angebot an Dienstleistungen. Bauen Sie auf die Verlässlichkeit und die Qualität der Analysen, auf die kompetente Fachberatung im Bereich der Qualitätssicherung und des Lebensmittelrechts und auf den seit vielen Jahren bewährten Probenabholservice.
Im Mitgliederbereich erfahren Sie mehr zu den Leistungen exklusiv für Verbandsmitglieder.
Gehen Sie hier zur Homepage des FSK Instituts.