Über uns: Das sind wir ...
Der Fleischerverband Nordrhein-Westfalen entstand 1975 aus der Fusion der beiden Landesverbände Rheinland und Westfalen.
Unsere Aufgaben umfassen die
- Vertretung der Interessen unserer Mitglieder gegenüber der Öffentlichkeit, insbesondere gegenüber der Landesregierung, den Ministerien und der Landespolitik,
- das Betreiben einer aktive Öffentlichkeitsarbeit für das Fleischerhandwerk,
- regelmäßige Kontakte zu allen wichtigen gesellschaftlichen Gruppen,
- wir sind ständiger Ansprechpartner für die Medien (Fernsehen, Funk, Presse, etc.)
- Aushandlung der Tarifverträge für die Mitgliedsbetriebe als Tarifvertragspartner,
- das Angebot von umfassendenDienstleistungen für die Mitgliedsbetriebe,
- die Vertretung des Fleischerhandwerks in verschiedensten Gremien, unter anderem
- dem Verbraucherbeirat beim Ministerium für Landwirtschaft und Verbraucherschutz NRW,
- Handwerk.NRW,
- Unternehmerverband Handwerk NRW e. V. (UVH),
- Bürgschaftsbank NRW,
- Landesgewerbeförderungsstelle (LGH),
- Landesmarktverband Nordrhein-Westfalen,
- Lemgoer Arbeitskreis Fleisch und Feinkost (LAFF),
- Ernährung NRW e. V.
Mitgliedschaft
Wir vertreten das in den Innungen organisierte Fleischerhandwerk in Nordrhein-Westfalen. Unsere direkten Mitglieder sind die Innungen. Als Betrieb des Fleischerhandwerks wird man über die Mitgliedschaft in der zuständigen Innung mittelbar Mitglied beim Fleischerverband Nordrhein-Westfalen und beim Deutschen Fleischer-Verband.